游戏淘宝湾

开启左侧

用SKY引擎制作拥有[聚灵珠]功能的宠物

◇逍遥◆MIR2◇ 发表于 2022-5-5 15:31:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
关键参数:[@OnKillMob],用于实现宝宝累积经验过程

功能: 杀死怪物时触发
  说明: 对应地图参数中需要加入ONKILLMOB才可生效!
  [@OnKillMob]
  #IF
  CheckKillMob 白野猪
  #SAY
  你杀死一头白野猪!

脚本举例(仅供参考,[蓝极星工作室]有权不提供解答服务):

计算百分比方法,先记录人物上次经验值,然后将人物当前经验值进行对比:
  当前经验减去上次经验,即为人物所杀怪物获得的经验,如:

[@OnKillMob]
#IF
#ACT
MOV N2 <$EXP>;=======================记录当前经验值
DEC N2 <$STR(N4)> ;==================当前经验值减去人物上次记录经验值
DIV N2 1000 ;========================宝宝应获得的杀怪累积经验
MOV N4 <$EXP> ;======================再次记录人物当前经验,下次计算时需使用,建议使用自定义保存起来
CALCVAR HUMAN 经验 + <$STR(N2)>;=====将宝宝累积到的经验保存
SAVEVAR HUMAN 经验 ..QUESTDIARY蓝极星工作室宠物元神数据文件BBServ.txt

宝宝累积经验过程也就完成了,很简单吧??呵呵~~

怎么提取经验就不用说了吧??
额,有同志说不会??那莪也举个例吧 = =!!

[@main]
需要我为您做什么吗??   
<领取宝宝经验/@1>

[@1]
#IF
#ACT
CHANGEEXP + <$HUMAN(经验)> ;=========上面说到的,所记录的宝宝累积经验
SENDMSG 6 提示:恭喜您获得了宝宝的<$HUMAN(经验)>经验!
CALCVAR HUMAN 经验 = 0 ;=============然后将经验清空,保存
SAVEVAR HUMAN 经验 ..QUESTDIARY蓝极星工作室宠物元神数据文件BBServ.txt

领取经验过程完毕......... =,=~  呵呵
本楼点评(0) 收起
zhuzzzz 发表于 2022-5-5 16:37:13 | 显示全部楼层
感恩无私的分享与奉献 :)
本楼点评(0) 收起

108426382 发表于 2022-5-7 10:52:07 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……
本楼点评(0) 收起

jdyuxp12 发表于 2022-5-7 16:14:15 | 显示全部楼层
楼主加油,我们都看好你哦。
本楼点评(0) 收起

wjx003006 发表于 2022-5-9 16:55:56 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……
本楼点评(0) 收起

fengccc 发表于 2022-5-11 06:53:08 | 显示全部楼层
本楼点评(0) 收起

happy5210 发表于 2022-5-12 02:11:19 | 显示全部楼层
真是难得给力的帖子啊。
本楼点评(0) 收起

dubi2232 发表于 2022-5-12 22:28:17 | 显示全部楼层
真是难得给力的帖子啊。
本楼点评(0) 收起

go_dxy 发表于 2022-5-13 20:25:52 | 显示全部楼层
本楼点评(0) 收起

lujie701 发表于 2022-5-13 21:45:47 | 显示全部楼层
太生气了,无法HOLD啦 >_<......
本楼点评(0) 收起