antyvfl 发表于 2022-10-6 22:45:19

传奇世界用EXCEL整理你的DB数据

本来我的DB 数据库也是乱的一塌糊涂,各类物品都不按顺序,后来想到OFFICE里的EXCEL
首先用 LF数据管理打开你的DB数据,选种你要整理的数据,选中最上面一行或最下面一行。按住shift,再用方向键,↑ ↓把所以数据都选上
在点LF数据管理的文件→HERODB数据库 →导出数据
存成**.TXT格式后,打开 EXCEL....
选择 数据→导入外部数据→导入数据   把你刚刚用 LF数据管理 上导出,存出来的那个文件
第一个框不用去理会,直接下一不, 把 分号 勾上 →下一步 → 完成
这样数据就任由你改了,整理排序之类的,随便你咯!
最后一点步骤:改好后,先备份保存一下。然后全选改好的数据,复制
在 新建一个文本文档.....粘贴(做好后,记得先保存一次,因为下面的步骤,你的电脑可能吃不消哦)
因为先前用了 分号 来分隔 每个参数..所以现在要做的是 复制 分号以及后面的那个空格,全部替换成分号      (替换时,有时会卡在那不动了机器性能不好的,可别看我,我也没办法哈)
然后用 DBC打开DB数据,清空你刚刚选择编辑的所有数据,注意备份
再打开 LF数据管理,看看 HERO管理里,你选择整理的那一项是否被清空了,清空的话
你就打开文件→HERODB数据→导入数据
等他导入好,就完成了

thtyhust 发表于 2022-10-6 23:15:59

激动人心,无法言表!

xuwenqing 发表于 2022-10-7 05:20:42

淡定,淡定,淡定……

lili2725 发表于 2022-10-7 10:24:36

我只是路过打酱油的。

fqeq2002 发表于 2022-10-9 20:56:49

楼主加油,我们都看好你哦。

fengcll 发表于 2022-10-10 21:33:48

激动人心,无法言表!

newrecollect 发表于 2022-10-11 02:53:06

我只是路过打酱油的。

124875772 发表于 2022-10-14 08:38:54

强烈支持楼主ing……

sa_group 发表于 2022-10-15 00:02:57

我只是路过打酱油的。

912666345 发表于 2022-10-15 12:21:58

感恩无私的分享与奉献 :)
页: [1] 2
查看完整版本: 传奇世界用EXCEL整理你的DB数据