游戏淘宝湾

开启左侧

[手机] 【桌游】行动代号汉化版v1.0

--M_g-- 发表于 2021-1-18 02:50:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说下行动代号,这款桌游可能大家会没听过,但是狼人杀总知道吧,行动代号由于它的低推理性和高互动性比狼人杀更加适合线下聚会的场合,尤其楼主这种记不住别人说话,又没有逻辑的人特别喜欢玩行动代号这种不用消耗脑细胞的桌游。在这里引用网上的一段对行动代号的评论:《行动代号》是最近几年在BGG排行榜上爬升排名最快、拿奖拿到手软的聚会桌游,也是我玩了无数局的桌游,它确实是一款游戏性和互动性非常好的聚会佳作,玩家们对它的褒奖已经很多,我就不再阐述了。
这款桌游的实体要100多,太贵了,有没有不用花钱,又不用带着老大一包实体版到处跑,又能想玩就玩的办法呢?网上还真有这么个APP,不过是英文版的,这时候程序员的作用就来了,直接“MT管理器”怼起来。这次的汉化进展的是真不顺利,它这个APP就不是用android开发的,界面样式啥的全在一个js文件里,我又不怎么懂,废了老劲了,尤其是出现了一个大屏手机表格显示行数错误的问题搞了一天多!我就想汉化一下,没想到顺便还修了个BUG。
废话说完了,下面进入正题……

汉化主要是为了能够本地游玩,所以是部分汉化,我没Google Play,在线游玩我这里也进不去就没管。

1.一进来会弹个对话框,不影响本地游戏,确定就行。

2.由于我这边就两台手机测了,也不知道其它尺寸的手机会不会出现4列7行的情况,有出现的可以回复下手机型号,我会试着改。英文原版和汉化后的本地游玩界面对比图:

081335lmbkk2dpwwfvmvw8.png        081331r1b3mcb1q1bmq9cd.png

3.游戏规则也汉化了,它这个规则不全,咱们用中文玩还有具体的说明没体现,参考这个网址:https://www.zhuoyou.com/Web/detail?news_id=724

4.单词包原版就一个免费包,我看了下,这个免费单词包里面就100个左右的词,源码里还有几个包,但是有好多重复的,我就自己加了些词,由于我没有行动代号基础版的400个词库,只能看视频啥的东拼西凑,凑了319个词,目前也够用了。词库在“说明”中有。有发现重复的单词希望大家也回复下,我好改。

5.最后给大家说下本地怎么玩,两台手机就够,点击本地游玩后,切换到间谍头目,然后用另一台手机拍下来,再点击切换到间谍下线。这样就可以几位队长看拍的那张线索,队员(下线)看这个下线面板玩耍了。

6.其实这个也是可以三队玩的,第三队就是红蓝之外的普通词,只不过第三队有7个词,优势大点。

好了,介绍就这么些,我可能没把它的全部魅力说出来,还是要靠大家在玩的过程中发现,如果觉得很不错,也可以入个实体(实体还有图片版,脑洞更大),或者来点个赞,希望大家玩的开心。

下载地址(百度云):https://pan.baidu.com/s/1nZzXFyUbk2nBH-ULFMKSPQ ,提取码:4a53
本楼点评(0) 收起
xiaozhen001 发表于 2021-1-18 03:17:02 | 显示全部楼层
激动人心,无法言表!
本楼点评(0) 收起

chinagzu 发表于 2021-1-18 07:02:02 | 显示全部楼层
感恩无私的分享与奉献
本楼点评(0) 收起

xlz888 发表于 2021-1-19 01:21:52 | 显示全部楼层
看到这帖子真是高兴!
本楼点评(0) 收起

叛逆牛仔 发表于 2021-1-19 23:32:09 | 显示全部楼层
我只是路过打酱油的。
本楼点评(0) 收起

sxmnwk 发表于 2021-1-20 05:50:17 | 显示全部楼层
我只是路过打酱油的。
本楼点评(0) 收起

383082654 发表于 2021-1-21 05:40:07 | 显示全部楼层
看到这帖子真是高兴!
本楼点评(0) 收起

dabiao2008 发表于 2021-1-21 14:20:04 | 显示全部楼层
真是被感动的痛哭流涕……
本楼点评(0) 收起

11111141111122 发表于 2021-1-21 14:36:22 | 显示全部楼层
楼主加油,我们都看好你哦。
本楼点评(0) 收起

jerry1st 发表于 2021-1-22 23:25:46 | 显示全部楼层
看到这帖子真是高兴!
本楼点评(0) 收起